PAVÊ DE NOZES

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, bata as gemas com ½ xícara de açúcar. Em outra panela, dissolva o açúcar restante no leite.

Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Retire do fogo.

Gradualmente junte o leite às gemas, misturando sempre para que elas não cozinhem.

Devolva a mistura à panela e leve ao fogo baixo.

Mexa bem até formar um creme espesso, sem que ferva.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Reserve.

Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar bem cremosa.

Coloque o chocolate em uma panela pequena e leve-o ao fogo em banho-maria até derreter.

Deixe esfriar um pouco e adicione o chocolate e o creme reservado à manteiga, mexendo bem.

Umedeça rapidamente os BISCOITO CHAMPAGNE PAULISTA ao rum. E numa forma retangular grande, coloque uma camada de BISCOITO CHAMPAGNE PAULISTA, uma de creme de chocolate e uma de nozes.

Repita a operação até terminar os ingredientes, terminando com o creme de chocolate.

Enfeite com as nozes inteiras e o chantilly.

MONTAGEM:

OBS:

video:

INGREDIENTES:

4 gemas de ovo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
250g de manteiga ou margarina
600g de chocolate meio amargo
2/3 xícara de chá de rum
400g de BISCOITO CHAMPAGNE PAULISTA
½ xícara de chá de nozes moídas
8 nozes inteiras descascadas
1 ½ xícara de chá de chantilly

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